首页 >> 专题专栏 >> 详细内容

“大学习”组关于活动总结的报告
发布时间:2018年10月11日    来源:查看原文

  

 

 

“大学习”组关于活动总结的报告

 

市投促委“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组:

我委“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,“大学习”组按照《遂宁市投资促进委员会关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施意见》、《遂宁市投资促进委员会“大学习”活动实施方案》的相关要求,紧密结合工作实际,切实落实各项部署,全面完成了 “大学习”活动的各项工作。现将活动开展情况总结如下:

一、主要做法

(一)明确责任分工。根据《遂宁市投资促进委员会关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施意见》的总体安排,“大学习”组科学制定了《遂宁市投资促进委员会“大学习”活动实施方案》,成立了由市投促委副主任李晓妍同志为组长,有关委机关部室、产业促进局工作人员为成员的“大学习”活动领导小组,具体负责“大学习”活动的组织实施。同时,对每个学习专题都明确了领学人、责任部门及学习范围,切实做到了分工具体明确,责任落实到人。

(二)科学设计安排。在学习时间统筹上,考虑到我委人员经常外出开展投资促进工作的实际情况,采取了集中学习和自我学习相结合的方式,充分保证了学习时间、学习量;在学习内容的设置上,既按时保质保量地完成了规定科目,又创新设置了适合我委投资促进工作的专项专题专业内容,提高了学习的针对性与实效性;在学习形式的设计上,实施领导带头学、个人主动学、专题培训学、会议集中学、短信提醒学、讨论交流学等多种学习方式。

(三)狠抓学习质量。一是抓住关键人,坚持领导带头。委领导班子成员除参加中心组的集中学习外,还以普通党员身份参加单位组织的职工学习,进行学习讨论,认真作笔记、写心得,同时深入到联系单位指导活动、参加学习,充分发挥“明白人”、“带头人”的表率作用,带动了活动的顺利开展。二是抓住关键环节,严格学习要求。“大学习”活动中,狠抓时间、内容、人员、方法、步骤“五个确保”,坚决做到有计划、有笔记、有会议记录、有宣传栏“四有”,进一步提高了学习质量,达到了学习要求。

二、学习成效

全委“大学习”活动从5月份开始,先后学习了“深化党和国家机构改革方案”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平谈治国理政”、“党的十九大报告辅导读本”、“彭清华同志在全省市厅级主要领导干部班上的重要讲话精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇”等10个学习内容与专题。

通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及中央、省委的各项决策部署,全委干部职工进一步树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”;更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在思想上和行动上都统一到了党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,统一到了省委、市委的决策部署上来。同时,通过“大学习”活动的开展,全委干部职工进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观,增强了宗旨意识、创新意识、职业道德观念,进一步提高了政治理论水平和职业素养,以更加饱满的工作热情与激情投入到全市的投资促进工作当中,为把遂宁建设成为成渝发展主轴绿色经济强市贡献坚强力量。

 

“大学习”组

2018109

相关附件   

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页

Copyright © 2011 tzcjwy.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市投资促进委员会

蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000047

遂公网安备51090002000084