首页 >> 专题专栏 >> 详细内容

投促委关于大讨论活动开展的单项总结
发布时间:2018年09月05日    来源:查看原文

  

投促委关于大讨论活动开展的单项总结

 

根据《中共遂宁市委办公室关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》(遂委办[2018]33号)文件精神,现将我委“大讨论”活动开展工作汇报如下。

一、加强领导,精心组织,活动热潮日益高涨 

我委把大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,根据活动领导小组办公室的要求,加强领导,制定方案,周密安排,精心组织,抓好落实,确保整个活动有序推进、进展顺利。制定“大讨论”活动方案。一是健全机制。根据《遂宁市投资促进委员会关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》(遂投促发[2018]7号)的总体部署,以及《中共遂宁市委办公室关于做好“大讨论”有关工作的通知》(遂委办[2018]45号)的具体要求,拟定《遂宁市投资促进委员会关于开展“大讨论”活动实施方案》。方案简要介绍了活动方案制定依据、“大讨论”活动开展形式、讨论主题、任务分工及要求。各成员按各自分工,实行一岗双责,加强对整个活动的指导。二是广泛发动。在全市开展以来,我委迅速启动,及时召开了由全委机关干部参加的动员大会,主要领导亲自作动员和安排部署工作,进一步统一思想,提高认识,明确要求,使活动取得实效。

二、健全机制,狠抓落实,“大讨论”活动开展扎实有序

我委组织全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义理论“四川篇”,省委彭清华书记“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”的重要指示精神,紧密结合我市投资促进工作实际,采取委领导领题,通过召开专题学习、党小组会、干部群众座谈会等方式开展以“新时代富民强市新思路新举措”为统揽的大讨论,紧紧围绕:新时代遂宁市情再认识再把握;推进遂宁高质量发展;创新招商引资体制机制;新时代富民强市新思路新举措;营造良好的政商环境五个命题讨论,并就讨论结果形成文稿于7月中旬上传市委办。为推动我市招大引强再上新台阶,助力遂宁“弯道超车,跨越追赶发展”汇集力量,明确方向。

三、取得的成效

(一)观念更新。全体党员认识到“大学习、大讨论、大调研”活动是一项紧迫的政治任务,要不断创新思路、新措施、新方法、新机制,为推动我市招大引强再上新台阶汇聚力量。

(二)明确目标。在这次大讨论中,在组织干部群众认真学习活动精神,为建设美丽繁荣遂宁凝聚智慧力量,提供政治保证。

                             产业二部

相关附件   

关于我们 | 主任邮箱 | 添加收藏 | 设为首页

Copyright © 2011 tzcjwy.scsn.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:遂宁市投资促进委员会

蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000047

遂公网安备51090002000084