首页 >> 投促要闻 >> 详细内容

2018绿色发展科技创新大会投资洽谈会暨项目签约仪式举行
发布时间:2018年09月28日    来源:查看原文

 

9月27日,四川省投资促进局、遂宁市人民政府主办的2018绿色发展科技创新大会投资洽谈会暨项目签约仪式在明星康年酒店举行,16个项目落户遂宁,总投资107.8亿元。省投资促进局副巡视员张树华,雅安市委常委、副市长田兆龙,遂宁市委常委、副市长袁超出席会议。遂宁市副市长袁冰主持会议。

张树华在致辞中代表四川省投资促进局向远道而来的领导和企业家表示欢迎。他说,四川绿色发展起步早、力度大、效果好,为全国创造了可借鉴经验。近年,遂宁大力实施绿色发展战略,加快建设绿色经济强市,营商环境优越,经济社会各项事业呈现快速发展态势,成为全省经济发展副中心的有力竞争者。一批绿色产业合作项目的签约既是国内外知名企业看好遂宁、看好四川,投资四川的体现,也是国内外知名企业来川投资兴业的新起点。

袁超在推介遂宁投资环境时说,投资洽谈会暨项目签约仪式既是2018绿色发展科技创新大会的重要组成部分,更是广大企业家感受遂宁、牵手遂宁的务实合作平台。遂宁战略地位突出,绿色产业基础坚实,要素保障丰厚,宜商宜居,政务服务优质,进入新时代,遂宁发展已站在新起点,展现出巨大的潜力和美好的前景。

在随后的签约仪式上,遂宁市齐扬食品有限责任公司、重庆圣友(九峰)机械制造有限公司、四川省江河再生资源利用有限公司、四川路桥建设集团股份有限公司、江西长谷科技有限公司、遂宁立讯精密工业有限公司、启迪国信科技有限公司、北京天工通磁科技有限公司等企业代表现场签约。项目涵盖电子信息、新材料、新一代信息技术、食品饮料加工、节能环保等产业,共16个项目,签约总额107.8亿元。其中包括路桥集团5万吨/年锂电池正极材料生产等投资10亿元以上项目4个,宇扬环保节能环保研发生产基地建设等投资5亿元以上项目3个,天工通磁年处理1000吨医疗废弃物等投资1亿元以上项目9个。   

四川省科技协同创新促进会、广东棕榈股份有限公司,以及宜宾、雅安等兄弟市州和新松机器人投资有限公司、上海航天工业集团、中国创意控股有限公司等百余家知名企业代表参会。

相关附件   

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com 084

本网站违法和不良信息举报电话:0825-2988009;电子邮箱:scsntcw@126.com 0

Copyright @ 2011 tzcjwy.scsn.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:遂宁市投资促进委员会 蜀ICP备05028878号

网站标识码:5109000047 遂公网安备5109000200

http://121.43.68.40/exposure/jiucuo.html?site_code=5109000047&url=http%3A%2F%2Fstcw.suining.gov.cn%2F